INOVASI PRODUK UMKM
Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Jombang

JOMBANGKAB, DINKOPUM (19/10/2020) - Psikologi Wirausaha, Packaging dan Labeling, serta beberapa inovasi dalam pembuatan produk kemasan seperti roti boy, jahe serbuk, jaselang serbuk, eggroll sayur.

Inovasi Produk merupakan hal yang pada saat ini sangat diperlukan dan dibutuhkan. Utamanya dalam promosi produk.

Dalam hal ini, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Jombang membuka kegiatan dalam mengembangkan inovasi produk UMKM melalui "Program Magang Inovasi Produk" yang diselenggarakan pada tanggal 19 hingga 23 Oktober 2020 di Balai Latihan Kerja Wonojati, Malang.

Sasaran dari program magang ini adalah para pelaku usaha mikro sektor makanan dan minuman yang mana sangat erat hubungannya dengan metode kemasan dan label agar produk nampak modern dan menarik.
UMKM Kabupaten Jombang dituntut juga dalam pengembangan produk yang modern dan berdaya saing.

"Semoga setelah magang ini, seluruh produk UMKM khususnya makanan dan minuman mampu membuat produknya lebih baik dan bersaing di kancah nasional." ujar Aries Yuswantono selaku Kepala Bidang Usaha Mikro dalam sambutannya. (*) TWD/AK